Пн. Янв 17th, 2022



Фото: minzdrav.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 3 июня). В Казани завершился капитальный ремонт здания лечебного корпуса №3 Детской республиканской клинической больницы. Уже сегодня медучреждение вновь начнет принимать пациентов. Работать больница будет круглосуточно.


Капитальный ремонт двухэтажного здания на улице Сафиуллина начался в мае прошлого года. На модернизацию было выделено 178 млн рублей. В ночном и дневном стационарах расположено 110 и 46 коек соответственно. Кроме того, в лечебном корпусе имеется 13 коек паллиативной помощи.


В медучреждении также появилось рентген-отделение, а в отделениях УЗИ и функциональной диагностики обновили оборудование. Помимо этого в больнице расположится кафедра Казанского государственного медицинского университета.


Принимать на лечение в обновленном корпусе будут по профилю педиатрии с проблемами желудочно-кишечного тракта, почек и легких, а также с аллергией. Всего в больнице будут работать 78 медиков, в том числе 11 врачей, а также средний и младший медперсонал. Обратиться за помощью можно будет к узким специалистам: аллергологам, иммунологам, гастроэнтерологам и нефрологам, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.


Накануне готовность учреждения к приему детей оценили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, депутат Госсовета РТ Илья Вольфсон.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани