Чт. Июл 7th, 2022



Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 мая). Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Казани. В этот раз жертвой злоумышленников стала 40-летняя жительница города.


25 мая на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он рассказал, что якобы на банковскую карту женщины был привязан новый номер телефона. Звонивший заверил потерпевшую, что это могут быть мошенники, и чтобы избежать кражи денег, необходимо поменять счет карты. Затем разговор с потерпевшей продолжила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Поговорив с неизвестной, женщина поверила ей и выполнила все указания, продиктовав уникальные пароли. Через некоторое время жительница Казани узнала, что с ее карты злоумышленники списали более 840 тысяч рублей.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.


В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять неизвестным лицам, которые звонят на мобильный телефон и сообщают какую-либо информацию о родственниках.


Также во избежание случаев кражи денежных средств с банковской карты необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его.


Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не следует звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в СМС-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани