Чт. Июн 30th, 2022



22.06.2022

Сегодня в Казани состоялось открытие нового фармацевтического логистического комплекса компании «Протек». В церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Президент РТ поблагодарил инвесторов за доверие и реализацию столь крупного и социально важного проекта на территории республики. «Мне очень приятно, что проект, который мы обсуждали в 2019 году, несмотря на все сложности, успешно завершён. Фармацевтика нужна каждый день. И то, что мы приблизили к покупателям такой объем продукции, говорит о том, что группа компаний „Протек“ поверила в республику», – подчеркнул он.

Рустам Минниханов заметил, что логистический комплекс оснащён самым современным высокотехнологичным оборудованием. «Это сложнейшая специальная инженерная конструкция, которая решает задачи по обеспечению населения необходимыми медикаментами, — сказал Президент РТ. — Наша задача — улучшение качество жизни людей. И самое главное – это здоровье. Здоровье будет, если мы будем обеспечены всем необходимым. Для республики данный проект — это очень важный шаг». 

Председатель совета директоров АО «Протек» Вадим Якунин поблагодарил руководство республики за поддержку проекта. «Это самый современный региональный фармацевтический центр», — сказал он. 

Президент АО «Протек» Вадим Музяев в свою очередь отметил, что открытие логистического центра будет способствовать повышению доступности более широкой линейки аптечного ассортимента для жителей республики и соседних регионов. 

Новый логистический комплекс специализируется на хранении лекарственных средств, БАДов и изделий медицинского назначения, а также на приемке, формировании, комплектации и отправке заказов для клиентов из Татарстана, Чувашии, Марий-Эл, Удмуртии, Коми, Кировской области и Пермского края. Ассортимент – 12 тыс. позиций, в ближайшее время планируется его расширение до 15 тыс. позиций.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани