Пт. Май 20th, 2022



Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). С 1 мая 2022 года семьи с низким доходом могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Люди, которым будут одобрены выплаты, смогут получать их, не выходя из дома – деньги доставят почтальоны.


Подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги на дому, надо в заявлении указать способ получения выплаты через почту с пометкой «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна, и она особенно актуальна для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам.


Почтальоны доставляют на дом и другие социальные пособия и выплаты, среди которых – единая денежная компенсация на оплату проезда пенсионерам, ежемесячные пособия на детей, пенсии и другие. В Татарстане более 98% клиентов «Почты России» предпочитают получать пенсии и социальные выплаты на дому при помощи почтальонов, остальные обращаются за выплатами в отделения.


При обслуживании на дому можно получить и другие услуги. Так, с помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальон может принять оплату коммунальных услуг, услуг связи, налогов, штрафов ГИБДД, кредитов, госпошлины, а также оформить страховку и подписку на периодические издания.


Чтобы получать пенсию и социальные выплаты по месту проживания, достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда. Открытие банковского счета для этого не требуется – почтальоны приносят пособия наличными вместе с документами на выплаты. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда с новым адресом фактического проживания. Помочь оформить бланк заявления может почтальон или начальник почтового отделения, в Пенсионный фонд такой документ направляется заказным письмом, сообщает пресс-служба «Почты России».



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани