Вт. Июл 5th, 2022


Один из крупнейших производителей бытовой химии в России — «Нэфис Косметикс» — первым в стране запустил производство гибридных, полностью биоразлагаемых капсул для посудомоечных машин. 

Капсула состоит из трех частей. В первой — абразивный порошок, насыщенный биоэнзимами, который способен расщеплять засохшие пятна и удалять сложные жирные загрязнения. Не царапает и не повреждает поверхность посуды. Вторая часть содержит гель против стойких пятен. Третья — гель «антиналет» против разводов на посуде. В качестве оболочки капсулы использована водорастворимая тонкая пленка, ее не нужно вскрывать, она полностью растворяется в воде и не вредит окружающей среде. Разработкой нового продукта занималась собственная научная лаборатория «Нэфис Косметикс».

Применять капсулы очень просто: 1 капсула – 1 загрузка, сама капсула весит всего 15 граммов. 

«Запуская производство капсул, мы прежде всего подумали о наших покупателях. Использование капсул для посудомоечной машины позволяет значительно экономить воду и электроэнергию, что дает возможность проявлять заботу о природных ресурсах и экологии», — рассказал Александр Коробейник, директор по маркетингу «Нэфис Косметикс». 

Биоразлагаемые капсулы под брендом AOS будут представлены в двух видах упаковки: экологичной картонной — полностью разлагается после утилизации, и doy-pack – большая семейная упаковка. 

Первые партии продукта появятся на российском рынке уже в июле. 

Справка

«Нэфис Косметикс» – один из крупнейших отечественных производителей бытовой химии. Предприятие входит в тройку лидеров по производству и реализации бытовой химии в России, занимая второе место по доле рынка средств для мытья посуды и третье место по синтетическим моющим средствам для стирки белья. В 2021 году объем производства бытовой химии составил 332 тысячи тонн, что на 12% больше, чем в 2020 году. 

Производственные площади компании базируются в Казани. «Нэфис Косметикс» включает в себя 4 завода: стиральных порошков, средств для мытья посуды и гелей для стирки, чистящих средств, мыловаренное производство. 

Продукция предприятия выпускается под брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ», «Биолан». В ассортиментной линейке 600 наименований. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани