Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 мая, Алина Бережная). В Казани будет введен запрет на звуковую рекламу, оборудование для которой устанавливают на стенах, крышах домов и других зданий. Об изменениях в рекламном законодательстве сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме сообщил начальник Управления наружной рекламы и информации Аскар Багаутдинов.


Согласно подписанному Президентом России новому федеральному закону, на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений будет запрещено устанавливать звукотехническое оборудование для звуковой рекламы.


Аскар Багаутдинов отметил, что для Казани вопрос, связанный с распространением звуковой рекламы актуален, так как зачастую владельцы кафе, ресторанов, ломбардов и другие представители бизнеса используют ее для привлечения клиентов. Однако до сих пор не было решения в правовом поле. «В Исполнительный комитет регулярно поступают жалобы от граждан, которые у себя дома или на работе вынуждены в режиме нон-стоп прослушивать одну и ту же рекламную информацию непрерывно. При этом формально уровень шума не нарушает действующие санитарные нормы, однако непрерывное звуковое повторение информации в течение всего дня негативно влияет на психическое здоровье», – рассказал он.


Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что новый закон станет механизмом, который позволит регулировать интересы представителей бизнеса и горожан. «В данном случае можно только поблагодарить федеральное законодательство. Звуковая реклама сильно мешала жителям, многие, особенно по улице Баумана и там, где большой туристический поток, поднимали этот вопрос неоднократно. У нас долгое время не было механизма регулирования, сегодня мы вооружены законом», – сказал глава города.


Закон уже опубликован и вступит в силу 25 августа 2021 года. 



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Казани