Чт. Май 26th, 2022



Фото: инклюзивная студия «Э-моция»

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). 13, 15 и 18 мая в Казани состоятся открытые показы перформанса Freeктуй – выпускной работы творческой инклюзивной студии «Э-моция».


В течение 9 месяцев участники труппы с инвалидностью и без исследовали языки тела, искали творческое состояние и творили совместно с хореографом, обладателем «Золотой маски» Нурбеком Батуллой и режиссером инклюзивной мастерской Нелей Суркиной.


«Мастерская стала лабораторией, где мы смело смешивали разные элементы: актерские и психологические тренинги, танец и свободное движение, активную и пассивную энергию, творческие акции и откровенные разговоры», – говорит Нурбек Батулла.


«Уникальность мастерской в том, что мы учились друг у друга, создавали не адаптивную хореографию для людей с инвалидностью, а искали способы быть разными, раскрывать уникальность каждого участника, оставаясь в совместном процессе», – рассказывает Неля Суркина.


Проект «Инклюзивная мастерская перформанса» реализуется благодаря победе хореографа Идалии Зиганшиной на всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в образовательной арт-школе «Таврида».


Показы состоятся 13 мая в 19:00 в крытой части экстрим-парка «Урам», 15 мая в 16:00 в Галерее современного искусства ГМИИ РТ, 18 мая в 18:00 в Казанском Кремле. Вход свободный, необходима регистрация



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани