Вт. Июл 5th, 2022



Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 июня). 207 тыс. жителей Татарстана, в том числе более 61 тыс. казанцев, приняли участие в голосовании за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году. Также определен топ-200 дворов, обновление которых пройдет по президентской программе «Наш двор». Свой выбор сделали 121 тыс. татарстанцев, включая более 41 тыс. жителей Казани.


Наиболее активное участие в голосовании, которое проводилось с 15 апреля по 30 мая, приняли жители Казани и Набережных Челнов (порядка 27 тыс. – за общественные пространства, из них 18 тыс. – за дворы). Активно участвовали в опросах жители Нижнекамского, Альметьевского и Зеленодольского районов Татарстана. Впервые в голосовании могли принять участие подростки – жители в возрасте от 14 лет.


Больше всего голосов в опросе по благоустройству общественных пространств Казани набрал водоем в парке Победы. Также среди победителей – Ноксинский лес, набережная озера Нижний Кабан (3-я очередь), «Сад рыбака», зеленая зона по ул.Серова, лесопосадка по ул.Тэцевской, променад по ул.Лукина, парк Молодоженов, Юнусовская площадь, Дербышкинская площадь, сквер у железнодорожного вокзала по ул.Воровского и другие. Узнать полный список общественных пространств-победителей можно на сайте.


Жители могли оставить свой голос только за одну территорию в конкретном районе или городе. Всего на голосование в 2022 году было вынесено 204 объекта – это парки, набережные, бульвары, улицы, скверы, сообщает пресс-служба проекта «Парки Татарстана».


Общественные пространства создаются и обновляются совместно с дворовыми территориями. Благодаря такому комплексному подходу дворы соединяются удобными и безопасными маршрутами с парками, и формируется единая городская сеть.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани