Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 31 мая, Ксения Швецова). Ускорить разработку и принятие правил использования самокатов призвал Мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что действующее федеральное законодательство никак не регулирует этот вид транспорта, что ведет к опасным ситуациям и дорожно-транспортным происшествиям. «Катание на самокатах из модной забавы переросло в головную боль. Их непомерное, нерегулируемое количество в городе создало опасность для жителей. Давайте немедленно соберемся на круглый стол и решим этот вопрос», – сказал глава города сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме.


«Моя интернет-приемная, приемные глав администраций районов и в целом вся система нашего «Народного контроля» завалена обращениями от пешеходов и автомобилистов с просьбами сделать что-то с самокатами, – отметил И.Метшин. – Это проблема не только Казани, но и всей страны. Этот тот случай, когда жизнь быстро меняется, и мы не всегда за ней успеваем. Люди на самокатах просто «летают». И есть факты, когда этим видом транспорта пользуются нетрезвые люди. Нужно регламентировать это направление, договариваться о том, как и где можно будет пользоваться самокатами. Нет правил – значит, мы эти правила должны установить в диалоге с бизнесом. То, что сейчас творится – это неконтролируемая ситуация, так больше продолжаться не может».


Основные пункты проката самокатов в Казани открыты предпринимателями из других городов – Москвы и Краснодара. Возможность выхода в интернет из любой точки города позволяет размещать средства малой мобильности повсюду, добавил И.Метшин. Напомним, только с начала летнего сезона горожане воспользовались услугой практически 500 тысяч раз. Число уникальных пользователей, зарегистрированных в сервисах, достигло 120 тыс. человек.


Для принятия правил пользования самокатами необходимо провести круглый стол с представителями всех заинтересованных сторон, сказал Мэр. К обсуждению проблемы глава города поручил привлечь предпринимателей, открывающих пункты проката самокатов, сотрудников прокуратуры и ГИБДД.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Казани