Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 июня, Ксения Швецова, Камиля Губайдуллина). В Казани полным ходом идет капитальный ремонт дорог. Объемы работ в этом году отличаются масштабностью и охватывает практически все районы города: обновить планируется 23 городских и 22 поселковых улицы, а также 78 внутриквартальных проездов и 4 дороги к садовым обществам. Все работы ведутся по графику. Один из долгожданных объектов – ул.Тан в поселке Залесный, о ремонте которой Мэра Казани просили жители. Уже на этой неделе работы на этом участке завершатся. Качество капремонта дорожных объектов в Кировском и Ново-Савиновском районах проконтролировал Ильсур Метшин. Глава города также ознакомился с ходом работ на улицах Гладилова, Чуйкова и Гагарина. 



В поселке Залесный центральную дорогу по ул.Тан отремонтируют до конца недели


Первой точкой объезда стал поселок Залесный, где ведется ремонт центральной дороги жилого массива по улице Тан. Жители давно этого ждали, рассказала председатель территориального общественного самоуправления поселка Валентина Виноградская. О необходимости обновления дороги она рассказала Мэру в апреле на встрече с представителями ТОСов в КЦ «Московский». По ее словам, на дорогу жалуются не только автомобилисты, но и пешеходы – для них не было возможности обустроить тротуар, что представляло опасность для сельчан. Глава города на апрельской встрече пообещал как можно быстрее решить этот вопрос. На сегодняшний день обещание практически выполнено – ремонт дороги подходит к концу, работы проведены на 85%.


«Эта дорога – наш основной въезд в поселок, ей пользуются абсолютно все жители, – сказала В.Виноградская Мэру. – Мы рады, что нас услышали. Все жители поселка благодарны».


Работы на ул.Тан в поселке Залесный стартовали две недели назад. Обновляется не только основная улица, но и примыкающие к ней дороги, общая протяженность ремонтируемых участков составляет 594 м, рассказал директор подрядной организации – ООО «ДСК «Велес» Андрей Артамонов. «Вместе с тротуаром для детской площадки общая площадь асфальтирования составит 4 тысячи квадратных метров, – добавил он. – Дорога до ремонта была в удручающем состоянии, ее ширина не превышала 4,5 метра. В ходе ремонта она расширена до шести метров, устранены все ямы, колейность. На данный момент уже уложен выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Работа выполняется качественно, мы будем нести ответственность за эту дорогу».


Сейчас на участке рабочие укладывают верхний слой асфальта. Завершить работу планируется в течение недели. Последним этапом станет обустройство тротуара. «Мы работаем со старшей по поселку – председателем ТОСа – она нам передает все просьбы, рекомендации. Мы поняли, что в ямочном ремонте нуждаются близлежащие улицы, обязательно поможем», – добавил руководитель подрядной организации. К слову, это не единственный объект, который ремонтирует этот подрядчик – в ближайшее время рабочие «ДСК «Велес» приступят к ремонту дороги по ул.Югославской в Московском районе.


В поселке также развивается и другая инфраструктура. Так, недавно здесь построили детскую и спортивную площадки, организовали зону для сбора коммунальных отходов. «На эту работу ТОС выиграл республиканский грант – 1 млн 200 тысяч рублей. Сейчас есть возможность снова заявиться на участие в конкурсе грантов, мы поможем с оформлением всех документов, – доложил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. – Если выиграем еще один грант, то на эти средства организуем вторую контейнерную площадку для жителей поселка».


И.Метшин положительно оценил качество ремонта и поручил завершить работы в срок. «Хорошо, что здесь такие активные жители, неравнодушные к своему поселку. Надо молодежи тоже прививать умение жить по-соседски, бережно хранить все, что сделано, – сказал Мэр. – Мы стараемся откликаться на просьбы горожан. В этом году ремонт дорог затрагивает участки, которые давно в этом нуждались. Надеемся, что с завершением работ у горожан улучшится качество жизни».



По нацпроекту ремонтируют улицы Гладилова и Чуйкова


Далее Мэр осмотрел ход ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году на ремонт улично-дорожной сети в рамках нацпроекта выделено 640 млн рублей, напомнил Игорь Куляжев. По нему отремонтируют участки 11 улиц: Рауиса Гареева, Старательного переулка, Хезмэт, Белинского, Беломорской, Гагарина, Гладилова, Голубятникова, Лесной, Магистральной в Советском районе и Маршала Чуйкова.


Один из таких объектов – дорога по ул.Гладилова в Кировском районе. Здесь работы завершены уже на 80%. На сегодняшний день на участке выполнили фрезерование и уложили нижний слой асфальта, сейчас ведется установка бортовых камней, устройствао тротуара и сетей наружного освещения. Общая протяженность участка составила 1,1 км.


Градоначальник поинтересовался, как на этом участке обстоят дела с общественным транспортом и не доставляют ли дорожные работы дискомфорт жителям. По словам Сергея Миронова, здесь проходит 5 автобусных маршрутов, транспорт работает бесперебойно. «Никаких нареканий у людей не возникает. Здесь в основном промышленная зона, в этой части все-таки небольшое количество жителей», – сказал он.


Третьей точкой объезда стала ул.Чуйкова в Ново-Савиновском районе, где ремонтируют участок от ул.Короленко до ул.Мусина протяженностью 800 м. Как рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Волгадорстрой» Игорь Гранфельд, работы начались в середине мая. В ходе ремонта дорога станет безопаснее – учитываются требования ГИБДД, что поможет ликвидировать аварийно-опасный участок. «Мы обновляем существующее покрытие и добавляем разделительную полосу на участке, – сообщил подрядчик. – Здесь будет обустроена полоса шириной два метра с перильными ограждениями для безопасности, чтобы дорогу не перебегали в неположенном месте».


Сейчас на участке задействованы 15 человек и 5 единиц техники. Рабочие демонтируют старый асфальт на месте будущей разделительной полосы, чтобы установить бортовой камень. После этого они приступят к фрезерованию покрытия с последующей укладкой слоев асфальтобетона. «Мы кроме этой улицы сегодня ремонтируем участки улиц Гагарина, Голубятникова и Белинского. Работа кипит», – добавил И.Гранфельд.


Завершился объезд на ул.Гагарина, где ремонтируется участок от пр.Ибрагимова до ул.Короленко протяженностью 800 метров. Работы выполнены на 99%, рассказал И.Метшину заместитель руководителя Исполкома Казани по вопросам благоустройства Игорь Куляжев. «Сейчас идет установка дорожных знаков, – добавил он. – На участке уложили верхний слой покрытия, отремонтировали тротуары и заменили бортовые камни. Кроме того, рабочие уже установили перильные ограждения и остановочные павильоны».


Мэр поинтересовался, как в ходе ремонта решался вопрос с коммуникациями. По словам И.Куляжева, теплотрассу, прилегающую под дорогой, ремонтировали в прошлом году. «Здесь теплотрассы по минимуму, поэтому надеемся, прослужит дорога долго», – сказал он.


Напомним, всего в текущем году на ремонт и строительство дорог в столице Татарстана выделено 11,7 млрд рублей. Кроме того, на строительство и проектирование магистралей в Казани выделено 6,5 млрд рублей, благодаря чему в этом году будут реализованы важные проекты, самый масштабный из которых – строительство Вознесенского тракта.


В объезде приняли участие глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Фанис Нурмухаметов, директор ГКУ «Главтатдортранс» (заказчик работ) Эдуард Данилов и другие.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Казани