Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

63% школ Казани работают с перегрузом

В Казани большая часть школ перегружена учениками, а проектная мощность превышена в 125 школах. Сообщил об этом начальник Управления образования горисполкома И. Ризванов.

Для организации процесса обучения школьников без превышения проектной мощности зданий, использования 2-й смены, нужно создать 31111 мест. Сколько школ нужно построить для решения проблемы, Ризванов озвучить не решился, потому что стало бы понятно, что даже ударными темпами строительства в ближайшие годы столько школ не построить. Тем не менее, власти постоянно рапортуют, какие они молодцы и сколько школ строят в Казани. Это капля в море в условиях масштабной проблемы, и как решать снятие нагрузки с работающих СШ, не понятно.

Количество учащихся с 2005 г. выросло до 140 тыс. школьников (было 110 тыс.). В этом году в школу пойдут 151 тыс. учеников. Из школ детей выпускается меньше, чем поступают в первый класс.

Нехватка школ есть в Новых горках, Арт Сити, МЧС, Изумрудном городе, Солнечном городе, на ул. Минская, Гвардейская, Аделя Кутуя и других.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник