Вс. Июн 26th, 2022



Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 июня). В Казани 46-летняя жительница стала жертвой мошенников. Поверив злоумышленникам, она перевела на «безопасные счета» более 300 тысяч рублей.


10 июня на телефон потерпевшей позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Аферист назвал фамилию и инициалы незнакомца, который якобы представляется племянником женщины и с помощью доверенности пытается оформить кредиты на ее имя. Мошенник посоветовал женщине приехать и разобраться в происходящем. Сославшись на рабочий день, потерпевшая отказалась.


Через некоторое время ей снова позвонили. В этот раз незнакомка представилась сотрудником Центрального банка РФ. Она перечислила названия банков, в офисы которых женщине необходимо пойти, чтобы аннулировать кредиты, которые якобы успел оформить мошенник. Злоумышленница рассказала, что для отклонения кредитных заявок потерпевшей нужно оформить кредиты на различные суммы и перевести полученные деньги на «безопасные счета». Выполнив все указания, женщина перевела более 300 тыс. рублей. После этого потерпевшая рассказала обо всем знакомому, после чего поняла, что стала жертвой мошенников.


В настоящий момент в отделе полиции «Зареченский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Казани.


В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять неизвестным лицам, звонящим на телефон и сообщающим информацию о родственниках.


Также во избежание случаев кражи денежных средств с банковской карты необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его.


Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не следует звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в СМС-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани