Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля). В России 5 апреля подписан закон о гаражной амнистии. Он определяет перечень документов и порядок бесплатного предоставления до 1 сентября 2026 года гражданам в собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены гаражи. Закон распространяется на объекты, возведенные до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.


В частности, предусматривается, что в принятии решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка должно быть отказано, если соответствующий гараж в судебном или ином предусмотренном законом порядке признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. «Кроме того, устанавливается, что граждане, использующие гаражи, и собственники гаражей вправе использовать земельные участки, предназначенные для общего пользования, для прохода и проезда к гаражам свободно и без взимания платы», – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по РТ Лилия Бурганова.


В Татарстане по данным Единого государственного реестра недвижимости около 50 тысяч объектов недвижимости с назначением под гаражи не имеют сведений о правообладателях. Всего же в России насчитывается примерно 3,5 млн гаражей – это без учета самовольно возведенных построек, по ним точных статистических данных нет.


Федеральный закон принят Государственной Думой 23 марта 2021 года и одобрен Советом Федерации 31 марта, напоминает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник