Вс. Янв 23rd, 2022



Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 мая, Алина Бережная). Пять пляжей Казани пройдут санитарно-эпидемиологическую проверку, после чего будут открыты да отдыха. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.


Еще в апреле Роспотребнадзор республики направил главам муниципальных образований разъяснения о получении санитарно-эпидемиологических заключений. На 21 мая было получено 14 заявок, из них пять пляжей Казани: «Локомотив», «Нижнее Заречье», озера Комсомольское, Глубокое, Большое Лебяжье. Пока санитарно-эпидемиологическое заключение им не выдавалось, отметила Л.Авдонина.


Она также сообщила, что мониторинг качества воды осуществляется ежегодно в течение всего купального сезона. «Еще не лучшее время для купания. Те пляжи, заявки на которые были отправлены, еще не получили санитарно-эпидемиологического заключения, а значит, не имеют подтверждающих лабораторных исследований и воды, и песка, и соответственно, пока недостаточно благоустроены», – подчеркнула спикер.


Напомним, купальный сезон в Казани стартует 1 июня. С 2021 года в России действуют новые правила пользования пляжами, о которых ранее рассказали в МЧС Татарстана. Кроме названных выше пяти пляжей в столице РТ организуют три дополнительных места отдыха на водоемах: около озер Лебяжье, Изумрудное и в парке Победы. 



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани