Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). Сегодня, в первый день священного для мусульман месяца Рамазан, в Татарстане стартовал традиционный благотворительный марафон. Ежегодная акция «Рамазан – месяц добрых дел» объявляется Духовным управлением мусульман РТ в помощь тяжелобольным детям, малоимущим семьям и нуждающимся.


Традиционно именно в это время жители республики проявляют наибольшую активность в благотворительности, поскольку одним из предписаний Рамазана являются пожертвования. В этом году участники акции вновь помогут больным детям, проведут ифтары, в том числе республиканский, организованно соберут фитр-садаку для нуждающихся и обеспечат малоимущие семьи продовольствием.


Кроме того, в мечети «Ярдэм» 12 апреля стартовали бесплатные реабилитационные курсы «Видеть и слышать сердцем» для незрячих и слабовидящих практикующих мусульман. Благотворительный фонд «Ярдэм» организует ежедневную поставку 1200 ланч-боксов для ифтаров в мечети Казани и для подопечных фонда, среди которых есть представители всех категорий людей с ограниченными возможностями, малоимущие семьи и студенты. В рамках акции «Дорога жизни» 500 малоимущих и многодетных семей, инвалиды, пенсионеры получат продуктовые пакеты от фонда «Ярдэм».


Во время священного месяца Рамазан ежедневные ифтары будут проводиться во всех колониях РТ. Для заключенных, желающих соблюдать пост, введен специальный режим питания, им дана возможность совершения обрядов поклонения, будут организованы праздничные гает-намазы.


Напомним, в прошлом году во время акции «Рамазан – месяц добрых дел» благодаря поддержке неравнодушных людей помощь была оказана 12 детям, было передано более 5,5 тонны продуктов 915 малоимущим семьям Казани. В продуктовой набор вошли мука, крупы, подсолнечное масло, консервы, сахар, макароны, чай, пастила и конфеты.


Присоединиться к благотворительной акции могут все желающие – подробнее о том, как сделать пожертвования, можно узнать по ссылке



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник