Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Банный день для памятников провели в Казани

В столице РТ приступили к подготовке бюстов и памятников к летнему сезону. Рабочие «Горводзеленхоза» уже привели в порядок монументы в парке «Крылья Советов». Здесь отмыли памятник Ленину, 8 бюстов, расположенных рядом. Специалисты проводят работы в рамках двухмесячника благоустройства территорий.

Процесс очистки длительный. Сначала памятник протирают, осматривают на предмет сколов, трещин, ржавчина. Потом памятник моют поливочной машиной с чистой водой. Смыть грязь с первого захода не удается, поэтому в ход идут щадящие растворы. Они безопасны для окружающей среды, бережно воздействуют на скульптуры. Затем памятники вытирают насухо.

Каждый монумент особенен. На памятник Ленину специалисты потратили 30 минут, с бюстами справились за 15. По плану отмывать памятник надо раз в сезон, но на деле это делают чаще. В настоящий момент бригада помыла 10 памятников из 26.

Кроме памятников работникам «Горводзеленхоза» предстоит подготовить территории парков к лету: отмыть лестницы, очистить тропинки и собрать мусор.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник