Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Активисты ДУМ РТ провели уборку на Ново-Татарском кладбище Казани

Представители Духовного управления мусульман РТ провели уборку Ново-Татарского кладбища в Казани. Они привели в порядок большую часть территории, убрали с могил ветки, листву, поросль, скопившуюся за зиму. Сейчас время, когда нужно не только убирать ветки, но и вырывать сорняки, поскольку теплая погода способствует росту зелени, в том числе в не приспособленных для этого местах.

Завтра на кладбище проведут традиционный день памяти наставников, поскольку именно здесь покоятся 50 выдающихся религиозных деятелей, мусульманских ученых и просветителей: Г. Баруди, А. Максуди, С. Бикбулатов, З. Минвалеев, Г. Саматов, А. Сафиуллин и др.

Благодаря похожему субботнику в 2015 г. ДУМ Татарстана обнаружило могилу шейха Г. Габдессаляма, которая была в заброшенном состоянии. На старом кладбище еще много могил, чье происхождение под вопросом.

Напомним, что ранее волонтеры проекта «Чистая мечеть» провели субботник на кладбище «Бишбалта». Они спилили мертвые деревья и очистили территорию от веток и листвы.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник