Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В парламенте началось обсуждение областного бюджета на 2022 год. Сам документ в собрание пока не поступил. И это еще не утверждение бюджета, а, скорее, предварительная работа. В частности, депутаты заранее предлагают внести корректировки в некоторые статьи. Так народные избранники предлагают увеличить финансирование программы инициативного бюджетирования.

Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного собрания Калужской области, отметил: «Те проекты, которые муниципалитеты уже подготовили и утвердили, их надо в любом случае исполнить. Но в последнее время подорожали строительные материалы. И эту разницу требовать с людей мы не можем. Поэтому этот момент должен покрыть бюджет. Кроме того, будем настаивать на увеличении финансирования программы по обеспечению жильем сирот и программы «Чистая вода»».

Кроме того, в Законодательном собрании предложили увеличить расходы на здравоохранение. А еще одним вопросом повестки стало утверждение кандидатуры председателя парламентской комиссии по здравоохранению. Ее возглавила главный инфекционист региона Елена Алешина. По ее словам, комиссия будет выстраивать взаимодействие со всеми заинтересованными структурами. И в числе первых займется решением вопроса кадрового дефицита. В частности, при проведении конкурса на получение целевых направлений.

«Мы заинтересованы в том, чтобы приходили не просто врачи, а квалифицированные врачи. Которые любят свою работу и своих пациентов. Конкурсный отбор позволит выбрать лучших. Единственное, что мы хотели бы, — принять участие в формировании критериев для этого отбора», — отметила Алешина.

Кадровое обновление ждет и региональный избирком. Полномочия действующего состава комиссии в этом году заканчиваются. И сегодня, по сути, дан старт кампании по формированию нового состава. Региональный избирком составляют 12 человек. Шестерых назначает губернатор и столько же выбирает Законодательное собрание. И как раз о приеме заявок на попадание в новый состав избирательной комиссии сегодня и было объявлено.

Председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Калужской области Алексей Слабов рассказал: «Все желающие могут направить свои предложения в Законодательное собрание. Это могут быть политические партии, общественные организации, все участники политического процесса. И если пакет документов будет соответствовать требованиям, мы рассмотрим, и Законодательное собрание назначит своих представителей».

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Калуги