Чт. Май 26th, 2022


Дом №3 на улице Бутома в Калуге. Здание 1966 года постройки капитально не ремонтировали ни разу. И вот в прошлом году здесь начались работы на кровле. Подрядчик полностью заменил стропильную систему, уложил гидроизоляцию, два слоя утеплителя, накрыл скаты профлистом. Кроме того, в ходе ремонта обновили водостоки и подъездные козырьки. На всем течение работ строители общались с местными жителями и управляющей компанией. Получали замечания и их устраняли. Даже эта приемка уже вторая – после исправления недочетов.

Марина Ратникова, начальник ПТО ЖРЭУ 21: «Подрядная организация добросовестная и замечаний у нас к ней практически не было. Общался он с нами периодически. Периодически мы выходили на крышу, смотрели в ходе процесса работы. Были там нюансы. Например, обломанные стояки отопления. Все он сделал, все восстановил».

Именно об этом шла речь на заседании регионального правительства 17 января. На нем о работе фонда капитального ремонта отчитался его руководитель Владимир Федотов. В частности, он подчеркнул, что в 2021 году в 6 раз уменьшилось количество жалоб от населения: с более чем 400 до 69. А губернатор Владислав Шапша заявил, что жители, общественные организации и подрядчики должны взаимодействовать и общаться, тогда жалоб на некачественные ремонты станет еще меньше.

Дмитрий Афанасьев, руководитель исполкома ОНФ в Калужской области: «Общественный контроль важен, чтобы разъяснить людям, что за работы делаются на той или иной кровле. Очень важно, чтобы люди понимали, что делается, и кто за это отвечает. Многие работы делаются на стыке работы управляющей компании, фонда капремонта и строительного контроля. Важно это понимать и разъяснять это людям, чтобы точечно обратиться с конкретным вопросом и не ходить по кругу».

Добавим, что в текущем году фонд капитально отремонтирует 268 домов. Это примерно 700 тысяч квадратных метров площади. А живут в них около 30 тысяч человек. На все виды работ планируют потратить 1 миллиард 115 миллионов рублей. В списке задач: ремонт 145 крыш, 34 фасадов, 44 отмосток. Также рабочие заменят 14 лифтов и 103 инженерные системы. И к контролю всех этих работ также будут привлекать общественность и местных жителей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Калуги