Чт. Авг 11th, 2022


Повару из Калининграда, которому порвало запястье осколками лопнувшей плиты, собрали деньги и провели операцию. Об этом «Клопс» рассказал сам Денис Коваленко. 

Меньше чем за месяц калининградцы перечислили молодому человеку 170 тысяч рублей. Во многом помогли друзья и коллеги. Операция прошла 29 июня. 

«На карту мне пришло 170 тысяч рублей, я добавил свой больничный — 30 000 рублей, и сразу договорился об операции. В итоге она обошлась мне в 191 тысячу рублей, длилась полтора часа. Когда я очнулся после наркоза, доктор сразу сказал, что у меня всё хорошо. Он сшил оба повреждённых нерва, их длина 25 см, восстанавливаются они по 1 мм в сутки. То есть на выздоровление, появление чувствительности потребуется около восьми месяцев. У меня остались деньги, и я заказал прибор для стимуляции и разработки нервов, он стоит 7,5 тысячи рублей», — рассказал Денис. 

По словам молодого человека, пока он ходит с лонгетой, но уже сейчас в пальцах появилась чувствительность. Доктор говорит, что в целом прогноз хороший. 

«У меня были сжаты и обездвижены фаланги пальцев. Это называется «обезьянья кисть». Сейчас они раскрылись, расслабились и понемногу двигаются. Это хороший знак. Восстановление, конечно, предстоит серьёзное, нужны будут массажи, но я готов к этому», — говорит Денис. 

Молодой человек благодарен всем, кто помог ему оплатить операцию и поддержал в трудную минуту, а также хирургу, который взялся за лечение. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Калининграда