Вс. Авг 14th, 2022


Аномальная жара, транзит в Калининградскую область и облавы на «шашлычников»: что обсуждали в выходные - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Аномальная жара, июльские нововведения и проблемы с калининградским транзитом: о чём писал «Клопс» с 24 по 26 июня, читайте в нашей традиционной подборке.

1. Транзит: что происходит в Калининграде

Губернатор региона Антон Алиханов сообщил, что после введения ограничения на железнодорожный транзит потребуется до пяти новых судов для доставки грузов в регион. 

Оператор паромной линии Балтийск — Усть-Луга повысил ставку на перевозку непродовольственных товаров на 10%. Цена за остальные грузы останется прежней — 68 764 рубля за вагон.

Аномальная жара, транзит в Калининградскую область и облавы на «шашлычников»: что обсуждали в выходные - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»

Фото: архив «Клопс»

Предприниматели рассказали, как у калининградского бизнеса обстоят дела с ввозом косметики, стройматериалов, алкоголя и других товаров

2. Транзит: позиция Литвы и ЕС

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что республика не пойдёт на уступки в вопросе транзита товаров в Калининградскую область. По мнению Антона Алиханова, Евросоюз, не будет препятствовать транзиту грузов в Калининградскую область. Парламентарий ЕС от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сообщил, что Еврокомиссия подготавливает документ, разрешающий России перевозку санкционных товаров в наш регион. 

Аномальная жара, транзит в Калининградскую область и облавы на «шашлычников»: что обсуждали в выходные - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»

Фото: архив «Клопс»

3. Аномальная жара   

МЧС региона предупредили жителей об аномально жаркой погоде в Калининградской области с 26 июня по 1 июля. Температура воздуха повысится до +30-33°С. 

Диетолог рассказала об опасности употребления жареного мяса в жару — оно надолго остаётся в кишечнике, потому что у человека замедляется пищеварение. Это может привести к онкозаболеваниям.

Калининградка оставила ребёнка в закрытой машине в 28-градусную жару возле супермаркета на Острове. Очевидцы вызвали полицию.

Аномальная жара, транзит в Калининградскую область и облавы на «шашлычников»: что обсуждали в выходные - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

4. Военные

На одном из полигонов Калининградской области начались плановые занятия морской пехоты по парашютно-десантной подготовке.

В Янтарном днём в пятницу, 24 июня, над пляжем кружили вертолёты. По словам отдыхающих, воздушные суда пролетали не менее пяти раз.

В Янтарном над пляжем вертолёты делают пятый круг.
Очевидцы

5. Происшествия 

В Калининграде коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч рублей за унижение родственников должника. К приставам обратилась местная жительница, заявив, что ей поступали многочисленные звонки и сообщения с требованием расплатиться по долгам сына.

В посёлке Малиновка водитель грузовика и хозяин особняка во время выгрузки стройматериалов из машины умерли от удара током.

Возле посёлка Ижевское Светловского городского округа произошло ДТП с участием двух легковушек. По данным сервиса «Яндекс. Карты», протяжённость затора на выезде из Балтийска была почти четыре километра.

В Калининграде начались облавы на любителей готовить шашлыки на природе. Рейды проводят сотрудники МЧС, полиции и администрации города.

6. Нововведения июля

Паспорт за 5 рабочих дней, необязательное предъявление ОМС, специальный налоговый режим: с июля в России вступят в силу нововведения, которые снизят бюрократическую нагрузку. С первого числа по традиции повышаются тарифы ЖКХ. 

7. Пенсии 

Граждане России после 80 лет имеют право на повышенную пенсию. Сегодня фиксированная выплата составляет 7220,74 рубля — именно на такую сумму будет увеличен размер страховой пенсии по старости.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Калининграда