Пн. Июн 27th, 2022


Вы могли пропустить эти события 19 мая. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

19 мая в Иванове произошел крупный пожар. С территории предприятия в районе автовокзала валил густой чёрный дым.

Как сообщили «Ивановским новостям» в МЧС, пожар случился на улице 1-й Каменной, 20. Там горел цех по изготовлению пластиковых окон, принадлежащий компании «Пласт-Плюс». Уничтожено около 1000 квадратных метров площади. Пострадавших нет. Видео по ссылке.

Еще одно фантомное предприятие выявили в Ивановской области. Сотрудники новосибирского Россельхознадзора в мае 2022 года установили: уполномоченное лицо ООО «Заволжское молоко» оформило 500 тонн молочной продукции. Однако система показала, что на партии отсутствует информация об используемом сырье. 

Выяснилось, что всего в апреле-мае 2022 года на этой площадке ввели в оборот 1720 тонн сливочного масла. Выездное обследование показало: ООО «Заволжское молоко» не осуществляет фактическую деятельность по производству и переработке молока. 

В итоге учетную запись предприятия аннулировали, а незаконную площадку удалили. 

Заметное похолодание в Ивановской области продлится до будущей недели.

 

Холодно и ясно, по прогнозам синоптиков, будет до понедельника, 23 мая. С этого дня температура начнет медленно повышаться.

Уже к субботе 20 мая обещают до +20 градусов днем и ясную погоду.

Подробный прогноз синоптиков смотрите в новости.

Жителям Ивановской области вновь разбрасывают по почтовым ящикам бумажки с грозными воззваниями установить газовый счетчик и с угрозами штрафов, если они это не сделают.

Эти уведомления раскидывают всем подряд, невзирая на то, есть в квартире счетчик газа или его нет. Организация, которая рассылает эти воззвания, коммерческая, и она даже не в курсе, какое газовое оборудование есть в квартире, тогда как «Газпром межрегионгаз» и другие аналогичные организации ведут подобный учет. Разумеется, коммерческая фирма не вправе проверять исполнение закона жильцами. Однако в конце бумажки жирным шрифтом упоминается «Газпром межрегионгаз Иваново», что создает иллюзию, что вы держите в руках официальное извещение.

Однако под видом «извещения» скрывается банальная реклама, к тому же – ненужной большинству жителей услуги.

Мы попросили «Газпром межрегионгаз Иваново» прокомментировать ситуацию и разъяснить людям, что им делать в такой ситуации. Ждем комментария.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Иваново