Пн. Июн 27th, 2022


Добровольцы поисково-спасательного отряда “Форест” отчитались об одном “старом” поиске. 76-летний пенсионер пропал в лесу, выйдя из деревни Рогачево Приволжского района, еще в июле 2021 года. Сотрудники правоохранительных органов не смогли найти “потеряшку”. Пока шли сборы, выпал снег. Поиск вынужденно отложили до весны. 

21 мая искать дедушку выехали 12 человек, включая двух родственников. Среди них — сын пропавшего. В приволжском отделе полиции, куда заехали добровольцы, рассказали, какие зоны уже обследовали. Также определили места, куда обычно ходил мужчина за грибами. 
Решили обследовать лес с севера. После того, как разделились на 5 групп, начали прочес. 

Во время поиска волонтеры неоднократно натыкались на следы диких зверей.  

“Следы кабанов и лосей на земле, погрызы веток от зайцев, помет медведя, птичьи гнезда с яйцами. Наткнулись даже на труп лося в овраге”, — рассказали они, придя из леса. 

Через час работы появились первые результаты. Сразу скажем, к сожалению, самого дедушку найти не удалось. Однако одна из групп обнаружила сумку, куртку и нож в кармане куртки. Сын с уверенностью опознал нож пропавшего отца. Только вот незадача — остальные вещи опознать он затруднился, либо они ему показались незнакомы. Срочно стянули все силы к этому месту, постарались тщательно обследовать местность. Все попытки найти другие вещи и что самое главное — пропавшего — не увенчались успехом. 

В итоге сотрудники “Фореста” приняли решение карты с треками и предположения по дальнейшему поиску передать полиции и родственникам. Впрочем, поисковики не теряют надежды завершить поиск.  

В графе “остальные старые поиски” стоит прочерк. “Похвастаться пока нечем”, — констатируют волонтеры. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Иваново