Вс. Авг 14th, 2022



Сергей Кравчук. Фото: Пресс-служба администрации города

Сегодня, 27 июня, в ходе аппаратного совещания мэр Хабаровска Сергей Кравчук отчитал своих заместителей в связи с некачественным благоустройством Сквера врачей в Краснофлотском районе, сообщает ИА AmurMedia. 

«Мне неприятно, что появились жалобы на этот сквер. Весной мы были на месте, указали на недочеты, которые были устранены. Еще не успел год пройти, а брусчатка уже крошится. Для чего у нас существует служба заказчика, которая должна следить за всеми этапами выполнения благоустройства? Давайте я буду каждый месяц ездить, смотреть и контролировать. Зачем тогда мне нужны заместители? Необходимо делать выводы», — сказал градоначальник.

Сергей Кравчук отметил, что положительным примером благоустройства служит площадь Блюхера. Здесь подрядчик организовал ограждение по периметру, поддерживает порядок на строительной площадке и не допускает посторонних на объект, а также соблюдает технологию производства.

«По инициативе главы региона Михаилу Дегтяреву у нас инвестор работает на площади. Возьмите этот опыт на вооружение», — поручил мэр.

Как рассказали в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», ряд недочетов в сквере будет устраняться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Этой весной строители уже меняли брусчатку у скульптуры в Сквере врачей. Также продолжается претензионная работа по устранению замечаний, в том числе, касающихся малых архитектурных форм.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Хабаровска