Пн. Июн 27th, 2022


20 мая Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова в 11-ый раз присоединится к международной акции «Ночь музеев». В этом году впервые пройдут две разные программы: «Ночь в Гродековском музее» и «Ночь в Музее археологии».

В программе Гродековского музея: путешествия по фондам, исторические реконструкции и национальные обряды, мастер-классы, квесты и многое другое. На уличной площадке можно будет посетить танцевальные занятия, экологическую поляну и ночной «А-маркет», а также посмотреть в настоящие телескопы. Завершит программу выступление кавер-группы «Вишнёвый коктейль».

Интерактивная экскурсия «Страхи приамурские» в Музее археологии заставит прочувствовать, чего боялись и как побеждали свои страхи коренные народы Хабаровского края. На мастер-классе посетители создадут амулет от злых духов, а на сеансе бубнотерапии получат заряд смелости. Также пройдут музыкальная экскурсия от аудиоклуба «Виниловое море», мастер-шоу «Магия старинной фотографии», лекция об истории виниловой пластинки.

21 мая Дальневосточный художественный музей разрушит стереотип о том, что в музее можно только смотреть, но нельзя трогать. Посетителей ждут интерактивные инсталляции, лазерная фотосессия от московского фотографа и художника Виктора Рыбаса, расследование музейных тайн с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, занятия по истории оружия. Неизменными останутся «Прогулки в лунном свете», знакомящие с экспозицией музея в атмосфере ночной экскурсии.

В Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре «Ночь музеев» носит название «Планетоид КМS». Жители города Юности погрузятся в атмосферу творчества, оценят авторское кино, примут участие в конкурсах и мастер-классах.

Также «Ночь музеев» пройдёт в Николаевске-на-Амуре, Бикине, Вяземском, с. Троицком, п. Ванино, Советской Гавани и в других поселениях края. Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Хабаровска