Ср. Июн 29th, 2022





Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе визита в ЧР посетила Модный дом Firdaws и ответила на вопросы представителей местных СМИ.




Гостью встречала министр культуры ЧР Айшат Кадырова, которая познакомила Догузову с работой модного дома, показала модели и объяснила некоторые тонкости пошива платьев. Айшат Кадырова пригласила руководителя Ростуризма повторно посетить Чеченскую Республику, приглашение было с благодарностью принято.

Отвечая на вопросы журналистов, Зарина Догузова заявила, что в скором времени обязательно приедет в республику в качестве туриста.

«Я обязательно приеду в Чеченскую Республику как турист. Проведу здесь выходные с подругой, может быть с сестрой. Мы очень любим с сестрой путешествовать по России. Так что, ждите меня в гости, как туриста, а не по работе», — рассказала З. Догузова.

Она подчеркнула, что ее поразила архитектура Грозного, отмечая, что в ней соединены, как современный стиль хай-тек, так и национальный колорит.






«По сути, Грозный — единственный такой город на Северном Кавказе. Это сочетание «хай-тека» с самобытностью чеченского народа. Возможность погрузиться в богатую историю региона. Очень необычное совмещение. Все красиво, аккуратно, очень чисто и безопасно. Мечети просто изумительные. Сказку про Алладина вспоминали, когда проезжали Шали, Аргун. Очень понравилась мечеть в Аргуне «Сердце матери», такая современная, в стиле хай-тек. Ничего подобного в мире не видела. Абсолютно уникальный, на мой взгляд объект. Мне все очень понравилось», — заявила она.

Также гостья рассказала о том, что её пленило в национальной кухне чеченцев.




«Я не смогу сейчас воспроизвести названия всех ваших национальных блюд, но мне очень понравилось изделие из мяса, и суп «Нохчо» и лепешки из кукурузной муки, они мне напомнили лепешки, которые мне мама в детстве делала. В Осетии тоже готовят из этой муки лепешки. Все очень вкусно. И кстати, национальная кухня, гастрономия – это приятный туристический магнит. Часть любого путешествия. Каждый турист прежде всего обращает внимание на архитектуру, кухню, культуру, историю, танец и музыку», — отметила руководитель Ростуризма.

Зарина Догузова также поделилась, что присмотрела в Модном доме Firdaws несколько вещей, которые ей очень приглянулись. Айшат Кадырова подарила госте понравившиеся ей вещи.




«Меня очень радует, что в каждой представленной модели модного дома присутствует национальный колорит и современность одновременно. Я себе выбрала пиджак в стиле «милитари», и кофточку, которая отлично подойдет для активного отдыха. Очень благодарна Айшат Кадыровой за подарки – это было очень приятно», — заключила она.

Напомним, в ЧР с рабочим визитом прибыла руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В рамках визита Догузова посетила самые крупные мечети Чеченской Республики, встретилась с туристическим бизнес-сообществом и посетила площадки крупных туристических инвестиционных проектов. Руководитель Ростуризма провела встречу с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Также в Грозном подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между властями региона, Федеральным агентством по туризму, ООО «ТТ-Трэвел» и ООО «Туроператор Интурист».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Грозного