Чт. Июл 7th, 2022


Просмотров: 64

ЧЕЧНЯ. Хафиз Муса Гайтиев награжден орденом Кадырова

ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил победителя Международного конкурса чтецов Священного Корана Мусу Гайтиева орденом Кадырова. Об это Глава ЧР сообщил в своем телеграм-канале.

«В Грозном я с большим удовольствием выполнил почётную миссию – вручил высшую награду Чеченской Республики — орден Кадырова выпускнику Гудермесской школы хафизов имени Шейха Зайеда бен Султана Аль Нахайана Мусе Гайтиеву за победу на престижном Международном конкурсе чтецов Священного Корана, который прошёл в столице Татарстана – Казани», — сообщил Кадыров.

Он напомнил, что в конкурсе принимали участие 50 хафизов из регионов России и стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества. При этом, «своим прекрасным чтением Священной Книги Муса Гайтиев покорил сердца строгого жюри» и удостоился первого места.

Муса является обладателем ценных знаний в области чтения Корана. Он передаёт навыки своим ученикам, обучая их в Шалинской школе хафизов имени Дурди-Шейха.

«Мне было приятно наградить Мусу Гайтиева и передать ему ключи от автомобиля «Тойота Камри», любезно предоставленного Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — отметил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров заявил, что денежных премий (по одному миллиону рублей) от РОФ удостоились ученики Курчалоевского подготовительного медресе имени Кунта-Хаджи Кишиева Магомед Магомадов и Абдуррахман Магомадов. Они также принимали участие в конкурсе в Казани и в Хасавюрте.

Магомед Магомадов стал обладателем первого места 19-го Всероссийского конкурса молодых алимов и хафизов, который проходил в городе Хасавюрте. В номинации «Хифз» (знание наизусть полного текста Корана) он стал лучшим.

Абдуррахман Магомадов является призёром 25-го Международного европейского конкурса чтецов Священного Корана, который проходил в хорватском городе Загреб, а также победителем ежегодного Всероссийского конкурса молодых алимов и хафизов.

«Сегодня у нас целых 7 школ хафизов, а их выпускников уже около 1500, функционируют РИУ имени Кунта-Хаджи Кишиева, Курчалоевский исламский институт имени Ахмата-Хаджи Кадырова, 300 медресе, строятся красивые мечети, свободно исповедуется наша религия. Это то, о чем так мечтал наш Ахмат-Хаджи и делал все для того, чтобы это время настало», — сообщил в завершении Кадыров.

checheninfo.ru


AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Грозного