Пн. Авг 15th, 2022



Через полгода в кругосветку в честь приближающегося юбилея из уральской столицы отправится океаническая яхта, изготовленная на заводе «Уралхиммаш» из высокопрочного авиационного титана.

В состав экипажа яхты, «пришвартованной» около Водонапорной башни на Плотинке, войдут профессионалы и любители парусного спорта, чей совокупный стаж в море составляет свыше 200 лет и 500 тысяч пройденных морских миль, рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 

Ключевой целью амбициозного путешествия вокруг земного шара является популяризация Екатеринбурга в качестве мирового промышленного, культурного, спортивного и финансового центра, подчеркнул глава города Алексей Орлов.

В маршрут по задумке войдут такие города, как Зиген (Германия) — место рождения отца-основателя Екатеринбурга Георга Вильгельма де Геннин, Кобе (Япония), металлургия которого основана на технологиях завода-гиганта «Уралмаш», а также Амстердам (Нидерланды), где успешно работают филиалы екатеринбургских компаний в области дизайна и дополненной реальности.

Узнать подробнее о том, как поддержать «Екатеринбургскую кругосветку», можно на сайте проекта.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга