Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Общество

31 Мая 2021, 22:00


О проблеме инклюзивности на языке кино: в Екатеринбурге прошел ретроспективный показ работ международного кинофестиваля «Лампа». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в партнерстве с Российским союзом спасателей.


На экране яркие истории реальных людей, которые ежедневно преодолевают тяжелые жизненные обстоятельства. Авторы поднимают темы добровольчества и благотворительности. Среди работ короткометражная лента екатеринбургского режиссера Ивана Соснина «Портрет мамы», рассказывающая о воспитательнице детсада и мальчике-сироте. Картина стала призером фестиваля в 2020 году в номинации «Игровой короткометражный фильм».


Антон Богданов, актер, режиссер, член жюри международного кинофестиваля социально-ориентированных фильмов «Лампа»: «Это кино про жизнь, это жизненные истории. Это не специально написанный сценарий, это чувствуется, и ты закрываешь глаза где-то на нелепости, шероховатости, сложности монтажа, «трудности перевода» – просто смотришь душой и сердцем фильм».


Вот уже 8 лет фестиваль «Лампа» объединяет режиссеров, актеров, критиков и волонтеров более чем из 130 стран. Всего в конкурсе участвуют около 9 тысяч работ – в их числе игровые и документальные короткометражки, а также социальные ролики. В этом году ретроспективные показы проходят в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Одновременно идет отбор новых картин, которые жюри кинофестиваля оценит в октябре.


Ольга Зубкова, президент международного кинофестиваля социально-ориентированных фильмов «Лампа»: «Очень важно объединять страны, города, людей, чтобы государство решало свои вопросы, а страны всё-таки оставались в позиции взаимодействия».

Комментарии

Другие новости



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга