Сб. Ноя 27th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Екатеринбурге почти месяц будут бесплатно показывать концерты и спектакли

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В июле в городе пройдет Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Двенадцатый Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге с 1 по 24 июля на площади Кирова перед главным корпусом УрФУ.

Фестиваль откроет живой гала-концерт оперных звезд Большого и Мариинского театров в сопровождении оркестра «Урал Опера Балет». Среди солистов — Юлия Маточкина, Иван Гынгазов, Мария Мотолыгина, Станислав Швец и другие.

Программу остальных 23 дней огласят в середине июня. Она будет состоять из концертов мировой оперной и современной музыки, театральных и фестивальных постановок, балетных спектаклей и детских музыкальных фильмов. Кроме того, на площадке будет работать фуд-корт.

В этом году организаторы мероприятия надеются, что вход на фестиваль не придется ограничивать. «Маски и рассадка с дистанцией в полтора метра, надеемся, тоже не понадобятся. Но если Роспотребнадзор потребует соблюдать такие правила, мы готовы», — говорят в оргкомитете.

  • В Екатеринбурге Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит каждое лето с 2010 года
  • В 2020 году, из-за ковидных ограничений, фестиваль длился всего две недели. Вход на него был ограничен — на площадке могли находиться не более 750 человек, и было необходимо заранее регистрироваться на сайте.
  • На закрытии Венского фестиваля выступила группа The Hatters. Билеты на концерт разобрали за три минуты.





Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга