Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Новость дополняется

По словам очевидцев, мужчина открыл стрельбу из окна дома на улице Бородина в Екатеринбурге.

По данным 66.RU, стрелок — бывший сотрудник МВД, ветеран Чечни, сейчас — сотрудник ЧОПа.

Как передает с места событий наш корреспондент, выстрелы слышались около полутора часов — примерно с 20:00 до 21:30. Однако позже выстрелы возобновились.

Дом, из которого стреляли по прохожим

«Мужчина, предположительно, стрелял из карабина «Сайга». Дебошир пока не задержан», — сообщает Telegram-канал «112».

По предварительным данным, стрелок разослал сообщения знакомым, в котором сообщил, что «ему надоела жизнь» и что сегодня он «всех постреляет и сам умрет», сообщил источник 66.RU. По его словам, накануне мужчина расстался с супругой. Возможно, именно это спровоцировало агрессию. Силовики привлекали для переговоров сестру стрелка, но это не дало результата.

Подъезд, из которого велась стрельба. В какой-то момент туда вошли газовики

По нашим данным, перед тем как открыть стрельбу стрелок пытался взять заложника. Он встретил на улице случайного случайного парня и позвал с собой. В квартире молодой смог убежать из квартиры, оставив там свои сланцы.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Около 21:50 в подъезд зашли сотрудники ОМОНа. Около 22:30 стрелка задержали. Перед этим раздался звук, похожий на взрыв гранаты. Силовики вызвали на место сотрудников МЧС.

По неподтвержденным данным, в результате стрельбы есть пострадавшие — сотрудник Росгвардии и ребенок, девочка. По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, у сотрудника правоохранительных органов легкое ранение, ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в живот.

Квартал оцеплен.

В полиции 66.RU пообещали прокомментировать инцидент позже.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга