Вс. Май 29th, 2022



В субботу, 22 января, российская сборная по биатлону, в составе которой выступала спортсменка Ирина Казакевич, представляющая Екатеринбург и Свердловскую область, выиграла серебряную медаль на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве (Италия).

Команда завоевала уже третий подиум в сезоне. Хотя в сегодняшней гонке заставила серьёзно поволноваться болельщиков: Ирина Казакевич на своём третьем этапе зашла на три штрафных круга и растеряла около сорока секунд преимущества.

На стартовом этапе выступила Валерия Васнецова. На двух огневых рубежах она взяла по два дополнительных патрона, но передала эстафету в лидирующей группе. На следующем этапе Кристина Резцова сначала улучшила позиции команды, а затем вышла в лидеры. Ирина Казакевич во время стрельбы из положения лёжа промахнулась всего один раз, закрыла мишень дополнительным патроном и сохранила лидерство, но не справилась на «стойке». Результат — три незакрытых мишени и три лишних круга по 150 метров. В итоге свой этап спортсменка передала лишь на шестой позиции.

Ситуацию исправила финишёр сборной Ульяна Нигматуллина. Она чисто отстреляла первый рубеж, взяла один доппатрон на последнем и убежала на финишный круг в соседстве с французской и итальянской спортсменками. В борьбе за «серебро» Ульяне удалось одолеть соперниц за счёт скорости на трассе. Отставание от лидеров гонки Норвегии — 24 секунды. Третье место заняла команда Франции.

«Внутри пустота, — сказал в эфире телеканала Матч.ТВ тренер сборной, уральский битлонист Михаил Шашилов. — Но команда всё равно у нас сильная есть, и три круга на команду — немного. Будем сражаться»! 

«Заставила всех понервничать, но, слава богу, всё обошлось. Из-за чего получились промахи — ещё предстоит разобраться», — отметила Ирина Казакевич.

Напомним, что Ирина Казакевич, а также ещё одна уральская биатлонистка Светлана Миронова уже точно отправятся в составе сборной на Олимпийские игры-2022, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга