Чт. Авг 11th, 2022



Это возможно, поскольку рост цен на автомобили и запчасти, а также увеличение сроков поставки могут увеличить спрос и на краденые товары.

Вообще количество преступлений такого рода неуклонно снижалось, особенно на фоне разгула 90-х, что связано с целым букетом причин: от роста благосостояния граждан до увеличения эффективности противоугонных средств. Скажем, в последнее время из моды вышли примитивные сигнализации с так называемым мануфактурным кодом (заранее установленным), которые легко взламывались с помощью код-грабберов, в пользу систем с диалоговым кодом.

И если угоны дешевых и незащищенных машин по-прежнему носят стихийный характер, то для кражи современного автомобиля обычно требуется ряд технических средств, для его продажи — налаженная система легализации и сбыта. Поэтому угонный бизнес, как правило, хорошо организован, включает «специалистов» разного профиля и фокусируется на краже наиболее выгодных моделей. Угонщики всегда сопоставляют риски и выгоды, о чем в интервью нам рассказывал представитель «профессии». И сокращение общего числа угонов во многом связано с постепенным насыщением российского рынка автомобилями и падением спроса на «услуги» нелегалов.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга