Вс. Июн 26th, 2022


В каждом из 30 ресторанов будет приготовлено свое уникальное меню из трех блюд уральской кухни. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области с 23 июня по 7 июля пройдет фестиваль уральской кухни, в котором примут участие 30 региональных ресторанов и кафе. По мнению замгубернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, аутентичная местная кухня может стать отличительной чертой региона, которая поможет привлечь туристов.

Фестиваль пройдет в дни проведения ИННОПРОМа, поэтому перед гастрономическим мероприятием ставится задача — сделать людей, которые приезжают в уральскую столицу с деловым визитом, постоянными гостями.

«Мы готовы предложить все виды туризма, в том числе и гастрономический. Аутентичная уральская кухня сегодня – это бренд, который интересен нашим гостям», — отметил Дмитрий Ионин.

Отметим, что гастрофестиваль пройдет в Екатеринбурге уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом, число участников выросло в три раза, уточнили в департаменте информполитики Свердловской области. В каждом из 30 ресторанов будет приготовлено свое уникальное меню из трех блюд уральской кухни.

«Фестиваль в этом году пройдет на качественно новом уровне с точки зрения визуала и концепций. Это показывает, что приходит понимание того, что нам нужно создавать, а не копировать. И сегодня мы готовы дать внятный ответ — что такое уральская кухня», — рассказал идеолог движения «Аутентичная уральская кухня», бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников.

Кроме ресторана Kitchen, участие в фестивале примут такие заведения, как «Зверобой», Choclo, «Троекуров», Most, 1991, «Паштет», Pushkina 4 и Double Grill & Bar.

Добавим, что промышленная выставка ИННОПРОМ пройдет с 4 по 7 июля.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга