Вс. Май 29th, 2022


12 мая 2022 11:25

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать об объектах ремонта улично-дорожной сети уральской столицы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). На этот раз речь пойдет о магистралях, ведущих к туристическим достопримечательностям города.

Так, будет отремонтирован участок улицы Большакова, от Московской до 8 Марта, на котором расположены КРК «Уралец» и Аллея Дворца спорта. Кроме того, в шаговой доступности находятся благоустроенный парк «Зеленая роща» и Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь с величественным собором, носящим имя прославленного русского князя-полководца.

На отрезке улицы Куйбышева, от Московской до Белинского, где в этом году также пройдут дорожные работы, расположены излюбленные места отдыха гостей мегаполиса и его жителей. Это Екатеринбургский государственный цирк и СК «Юность», Дендропарк и сад Центра современного искусства. Пройдя 5-10 минут, можно попасть в сад имени Павлика Морозова и парк имени 50-летия Советской власти. Не стоит миновать в этой локации и Дом художника, а также штаб-квартиру Русской медной компании, возведенную по проекту бюро всемирно известного архитектора и дизайнера Нормана Фостера, уже ставшую отличительной достопримечательностью столицы Урала. Конечно, заядлые «шопоголики» не смогут пройти мимо самого большого торгового комплекса Урала «Гринвич», расположенного в 2 минутах неспешного шага от ремонтируемого участка дороги.

Стоит отметить, что работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта БКД пройдут не только на центральных магистралях города. Будет отремонтирован участок улицы Краснофлотцев на Эльмаше, от Старых Большевиков до переулка Черноморского. Именно на этом участке находится СОК «Калининец», который ударными темпами реконструируют областные и городские власти. На территории комплекса строители возводят административно-бытовой корпус и легкоатлетический стадион, отвечающие самым высоким мировым стандартам.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» стартовал по инициативе Президента России Владимира Путина в 2017 году и продлится до 2030 года. В рамках его реализации в столице Урала в 2022 году запланирован ремонт 15 участков автомобильных дорог протяженностью 17 километров.

Со всеми объектами УДС, которые планируется отремонтировать в этом году, можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга в подразделе «Объекты ремонта улично-дорожной сети».

Фото Юрия Ломакина

Ключевые слова:
бкд, национальные проекты, ремонт дорог

Материалы по теме



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга