Сб. Май 21st, 2022


УрБК, Екатеринбург, 13.05.2022. Свердловские власти сохраняют ранее озвученные планы по вводу жилых объектов в текущем году. Об этом рассказал глава регионального минстроя Михаил Волков.

«Рост объемов строительства жилья в этом году продолжится. Сегодня в Свердловской области существует задел около 3,5 млн кв. м. строящегося жилья. Это обеспечит выполнение задач, стоящих перед регионом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По итогам прошедших четырех месяцев регион показывает 30% рост показателей ввода по сравнению с прошлым годом. Это дает основания считать, что с поставленными задачами мы справимся», — цитирует слова М. Волкова региональный департамент информполитики.

Напомним, что в 2022 году свердловские власти намерены сдать в регионе 2 млн 800 тыс. кв. м. жилья.

Ранее начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков рассказал, что в апреле текущего года в Екатеринбурге застройщики реализовали по договорам долевого участия около 900-1 тыс. квартир. Если эта цифра верна, то количество проданных объектов в прошлом месяце сократилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 3-3,5 раза — к уровню марта 2022 года.

Главный аналитик УПН считает, что это резкое снижение числа сделок связано с повышением ключевой ставки ЦБ и стремительным ухудшением экономической ситуации.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга