Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

УрБК, Екатеринбург, 3105.2021 Суд в Екатеринбурге взыскал с экс-начальника районного отдела судебных приставов Николая Позднякова 895 тыс. руб., полученных им в качестве взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Проверку соблюдения федерального законодательства при возмещении ущерба провела прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Кроме взыскания суммы, по ходатайству прокурора суд наложил арест на земельный участок, принадлежащий бывшему старшему судебному приставу Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области.

Как сообщал УрБК, экс-начальник районного отдела ФССП в Екатеринбурге Н. Поздняков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки через посредника за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное в значительном размере, а также крупном размере».

Денежные средства им были получены за неисполнение требований, содержащихся в исполнительных листах, а также за непринятие мер к принудительному исполнению решений суда. В частности, в решениях суда на коммерческие организации возлагалась обязанность по освобождению земельных участков путем выноса автомоечного комплекса, нестационарного объекта, а также демонтажа и утилизации торговых павильонов.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга