Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Мы попросили прокомментировать эту историю автоэксперта Дмитрия Ларионова.

— Электросамокаты наглядно показывают брешь в действующих ПДД: с одной стороны, наездники всех самокатов формально приравнены к пешеходам, с другой стороны, они попадают под определение транспортных средств, а их наездники — соответственно, под определение их водителей. Причем, согласно определению в ПДД, электросамокаты мощнее 250 Вт и вовсе являются мопедами, для управления которыми требуются права категории М, и этот факт иногда порождает появление разных прецедентов, — считает Ларионов.

Эксперт вспоминает казанский скандал, когда водитель электросамоката мощностью 350 Вт за отказ от прохождения медицинского освидетельствования получил наказание в виде лишения прав на 1,5 года со штрафом 30 тысяч рублей.

— Этот прецедент прогремел на всю страну. Но совсем немногие знают, что водитель успешно обжаловал это решение: в апреле 2021 года суд апелляционной инстанции отменил постановление и направил дело на повторное рассмотрение, которое к данному моменту еще не произошло. Таким образом, точка в этом деле еще не поставлена.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга