Ср. Янв 26th, 2022



— Также нельзя не отметить актуальность проблемы — это выпадение волос после COVID-19: чаще всего процесс манифестирует через 2–3 месяца после перенесенной вирусной инфекции, процесс в данном случае обратимый, носит временный характер, нормализация процесса происходит в среднем в течение 6 месяцев, — говорит врач Мария Шишкина.

Врач объясняет, что главным симптомом является истончение и выпадение волос: в норме в день может выпадать до 100 волос. Поредение волосяного покрова происходит преимущественно в области лба, теменной зоне, наиболее заметным является поредение в области центрального пробора. При появлении данных симптомов единственно верным решением будет обратиться к специалисту, врачу-дерматологу, трихологу, который проведет диагностику — определит вид алопеции, вероятную причину, а также назначит необходимые анализы и терапию. Важно отметить, что не следует заниматься самолечением, так как это может значительно усугубить выпадение волос.

— Своевременный грамотный подход к лечению позволит остановить облысение. В настоящее время существует большое количество препаратов топического применения (препараты на основе миноксидила, аминокислотные комплексы, глюкокортикостероиды), а также физиотерапевтические процедуры, эффективные в лечении алопеции. Такие методы, как мезотерапия, озонотерапия, плазмолифтинг, являются достаточно эффективными и безопасными в терапии выпадения волос. Необходимо помнить о том, что алопеция не является самостоятельным процессом, поэтому терапия должна быть комплексной, направленной в том числе и на устранение провоцирующего фактора, — говорит врач.

Врач-гинеколог Евгения Пекарева к одной из причин выпадения волос добавляет сезонность и стрессы.

— В осенне-зимний период зашкаливает количество вопросов про выпадение волос. Летом больше витаминов, что влияет на длительность фазы роста волос, удлиняя ее. В такой период ускоряется скорость деления клеток волосяного фолликула, наблюдается активный рост, укрепление структуры волос. В этот же период удлиняется и фаза покоя волос, поэтому они меньше выпадают. Но вечно так продолжаться не может: когда-то (в конце осени) эти волосы должны будут выпасть, и происходит это, как правило, массово, — объясняет врач.

Жизнь без волос. Откровенный рассказ девушки, которая облысела после химиотерапии.

«Стал выглядеть моложе»: парень начал лысеть и сделал пересадку волос — подробности необычного опыта (до и после).

Гриве — конец: 10 фатальных ошибок в уходе за волосами, которые совершают все (питательная маска не поможет).



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга