Чт. Май 26th, 2022


По итогам лабораторных исследований воздуха, организованных Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в связи со смогом, в одном из районов Екатеринбурга выявлено превышение концентрации вредных веществ в воздухе. С учетом жалоб жителей, были проведены замеры в трех районах города.

Специалисты оценили содержание в атмосферном воздухе оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, фенола, формальдегида, взвешенных веществ (мелкодисперсных частиц РМ10, РМ2,5).

В пробах, отобранных в районе ЖК «Малевич» (пер. Трамвайный,2), установлено превышение предельно допустимой концентрации мелкодисперсных частиц РМ2,5 в 1,2 раза. Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам.

Результаты исследований воздуха на Эльмаше (ул. Фронтовых бригад, 7) и в Ботаническом микрорайоне (ул. Родонитовая, 21) не показали превышений ПДК вредных веществ, уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, НМУ первой степени опасности объявлено в Свердловской области 21 января. Предупреждение о смоге действует до 26 января 2022 года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга