Пн. Янв 17th, 2022



— До Нижних Серег Анастасия добралась одна, — сообщил источник. — С собой у нее небольшой рюкзак, спортивная сумка, палатка, спальник. У берега реки она могла переодеться в туристический непромокаемый костюм, жилет. Эти вещи она взяла с собой, потому что в ее машине их нет.

Анастасия — очень опытный турист. С 18 лет она занимается турпоходами. Этот маршрут — от Нижних Серег до Михайловска — не является сложным. Девушка уже проходила его и знала его особенности.

Местные туристы отметили, что для сплава маршрут Нижние Серги — Михайловск — простой, воды в реке сейчас мало. Но есть один опасный участок. Это пруд между Аракаево и Михайловском. Там опасно сплавляться во время сильного ветра.

Свердловчанин Валерий Макулов рассказал E1.RU, что видел девушку, похожую на Анастасию, в субботу, 29 мая. Он с другом рыбачил и заметил сплавляющихся в районе поселка Новая Ельня.

— Они проходили по реке Серга около 16:00. Большая компания была, компания на катамаранах и лодках, всего около шести суден. Эта девушка плыла замыкающей на надувной байдарке, она запомнилась, потому что была в серых непромокаемых штанах, если бы лодка перевернулась, ей было бы очень сложно в них выплыть, штаны быстро набирают воду и становятся тяжелыми. На ней были светлая кепка и рубашка, — поделился Валерий.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга