Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Такая погода обусловлена тем, что территорию Среднего Урала окутают холодные воздушные массы.

— Дневного прогрева не будет. К вечеру 31 мая гребень скандинавского антициклона, распространяясь на восток, достигнет Урала. Ночь на вторник предстоит малооблачная и безветренная. В результате ночью 1 июня ожидаются заморозки в воздухе и на почве, — рассказал эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

Днем в понедельник, 31 мая, в Екатеринбурге синоптики прогнозируют температуру воздуха +15 °C при небольшом северном ветре.

В ночь на вторник, 1 июня, столбик термометра опустится до +7 °C, а уже днем достигнет уровня +20 °C. Ожидается, что ветер стихнет и поменяет свое направление на юго-восточное.

Специалисты ожидают, что в ночь на среду, 2 июня, температура воздуха опустится до +10 °C. Согласно прогнозам Гидрометцентра, над Екатеринбургом будет переменная облачность. Днем воздух прогреется до +20 °C. Осадков в начале этой недели не ожидается.

При этом губернатор запретил свердловчанам ходить в лес до 10 июня из-за пожароопасной обстановки. Май на Урале выдался рекордно жарким. Синоптики объяснили, почему так произошло. Кстати, многие уже открыли купальный сезон.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга