Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Из небольшой комнаты в просторную «трешку»: многодетная семья Лунеговых из Екатеринбурга переезжает в новую квартиру. По поручению губернатора Евгения Куйвашева жилье для супругов с четырьмя детьми помогли приобрести благотворители.


«Вот старшенькая наша Маша, семь лет ей, пойдет в школу. Потом Ленуся, пять лет, еще пока в садик ходит. Дариша тоже пока в садик ходит. Ну а Викуля пока дома с мамой».


Не выпуская из рук годовалую Вику, многодетная мама с радостью показывает новую просторную квартиру. Для четырех дочек отвели две комнаты:


«Живет пока что Дариша только. Планируем, что Викуля подрастет, тоже будет здесь жить. Вот это комната старших девочек, Машеньки и Леночки».


Раньше о таких просторах они могли только мечтать. Последние четыре года многодетная семья ютилась на восемнадцати квадратных метрах.


Анна Лунегова, многодетная мама: «Мы привыкаем, потому что мы жили все в одной комнате. А сейчас четырехкомнатная квартира. Огромные площади!»


Вот тот самый дом на улице Стачек, откуда совсем недавно переехала семья. Лунеговы жили в небольшой комнате на первом этаже. Около года назад ветхий дом пошел под расселение. Семье выплатили компенсацию – около полутора миллионов рублей. На эти деньги купить квартиру в Екатеринбурге оказалось невозможно.


Александр Лунегов, многодетный отец: «У меня жена молилась, мы верили и надеялись, что наш вопрос решится».


И чудо случилось – на помощь семье пришли благотворители, которые добавили недостающую сумму.


Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Для семьи это такая тяжелая ситуация, она разрешилась благополучно. От лица губернатора было обращение в благотворительный фонд святой Екатерины. И спасибо огромное фонду, который отреагировал».


Сегодня новоселы весь день принимают поздравления и подарки. Впереди приятные хлопоты по обустройству на новом месте. Кроме того, в сентябре старшая дочка Маша пойдет в школу.


Ольга Онегова, Юлия Першина



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга