Пн. Янв 17th, 2022



В Свердловской области задержан мужчина, предложивший сотрудникам ГИБДД взятку в иностранной валюте. Вместе с семьей он возвращался домой в Екатеринбург из Москвы.

Утром на 185-м км автодороги «Пермь-Екатеринбург» сотрудники ДПС остановили «Шевроле». Водитель на встречку. В автомобиле находилась семья из пяти человек, трое из которых дети. Младшие дети – пятилетняя девочка и шестилетний мальчик перевозились без детских удерживающих устройств. Мать пояснила, что едут издалека, и дети не хотят быть пристегнутыми.

Для составления административных материалов за нарушения ПДД автоинспекторы пригласили водителя в патрульный автомобиль, где, желая избежать привлечения к административной ответственности, мужчина попытался уговорить полицейских отпустить его без протоколов и предложил денежное вознаграждение – 50 долларов США. Полицейские предупредили гражданина об ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу, но несмотря на это, убедившись в отсутствии посторонних лиц, мужчина достал из кармана деньги и положил их на полку под передней панелью служебного автомобиля.

Автоинспекторы сообщили о произошедшем в отдел полиции и зафиксировали на видеорегистратор и диктофон действия водителя. Прибывшая следственно-оперативная группа зафиксировала факт дачи взятки сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Кроме этого, за нарушения ПДД в отношении мужчины составлены административные материалы.

В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, ограничения свободы или лишения свободы на срок до одного года, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга