Ср. Июн 29th, 2022


Полевской городской суд 26 мая 2022 года вынес приговор начальнику городского управления культуры Максиму Незлобину, брату бывшего резидента Comedy Club Александра Незлобина.

Он признан виновным в мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Незлобин приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также ему придется заплатить штраф в размере 4 миллионов рублей.

Его пособнице, экс-заместителю главного бухгалтера управления культуры Полевского городского округа назначен штраф в 200 тысяч рублей.

Согласно материалам следствия, чиновник с 2015 по 2020 год, вступив в сговор с бухгалтером, похитил бюджетные деньги, фиктивно трудоустраивая людей. Также он получил взятку от директора одного из муниципальных учреждений за покровительство.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 11 миллионов рублей, уточнили в ведомстве. На период следствия Незлобин был отстранен от должности. Его взяли под стражу в зале суда.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга