Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

— Расходы на лечение собаки составили 12 585 рублей, — сообщили в Свердловском областном суде. — Шпиц был приобретен хозяевами в 2010 году за 55 тысяч рублей. С хозяевами он прожил 10 лет. Члены семьи привязались к псу и очень тяжело переживали его гибель, испытывали моральные страдания. Также им был нанесен и материальный ущерб.

Екатерина обратилась с иском в Верхнепышминский городской суд и потребовала взыскать с хозяина охотничьей собаки Геннадия убытки — 67 885 рублей (стоимость погибшей собаки и расходы на ее лечение), а также расходы по оплате услуг эксперта — 3500 рублей, госпошлину и компенсацию морального вреда. Суд взыскал с Геннадия полный материальный ущерб и 2236 рублей госпошлины.

— Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме. Законодательно порода собаки дратхаар не отнесена к потенциально опасным, а все свидетели со стороны Геннадия в суде подтвердили дружелюбность и отсутствие агрессии у его собаки. Также ответчик был не согласен с размером материального ущерба, заявленного истцом, — сообщили в суде.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга