Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

По данным ведомства, благодаря льготной ипотеке в 2020 году удалось нарастить объем строительства. За прошлый год этот показатель составил 3,3 миллиона квадратных метров, что на 3,2% больше, чем в 2019 году.

Учредить льготную ипотеку Владимир Путин поручил правительству еще в апреле 2020 года. В Москве планировали подстегнуть заемщиков к активному кредитованию и расшевелить ипотечный и строительный рынки, замершие из-за коронавируса. По этой программе ипотеку можно оформить под 6,5% годовых, а разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

В феврале 2021 года Владимир Путин захотел продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до 2024 года. Он поручил правительству представить предложения по реализации льготных ипотечных программ. Мы спросили у сенатора Аркадия Чернецкого, зачем это нужно. Прочитайте также колонку екатеринбургского риелтора Анастасии Поддубной, которая подробно разобрала, что ждет Свердловскую область после отмены льготной ипотеки.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга