Чт. Май 26th, 2022



С 13 по 15 мая сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга проводят рейд «Стоп-контроль», направленный на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенными права управления, либо не имеющими такого специального права.

В Екатеринбурге за четыре месяца 2022 года по вине нетрезвых водителей произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое приводит к тяжким последствиям и ставит под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. За данное грубое нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штрафа в размере 30 000 рублей.

Алкогольное опьянение определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 литр крови.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Данное преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает очевидцев пьяного вождения оперативно сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону +7 (343) 263-19-02, 02 или 112.

Источник: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга