Чт. Июл 7th, 2022


26 мая 2022 16:55

Представители средств массовой информации в четверг, 26 мая, в ходе пресс-тура посетили Преображенский парк и парк имени 50-летия ВЛКСМ, входящие в перечень претендентов на благоустройство в 2023 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В каждом из парков кураторы территорий рассказали о перспективе развития общественных пространств.

Глава Академического района Николай Смирнягин рассказал журналистам как реализуется первый этап проекта благоустройства Преображенского парка в рамках ФКГС, который победил по итогам народного голосования в 2021 году. Все работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в ноябре 2022 года.

Сейчас горожане активно голосуют за включение в 2023 году в проект второго этапа масштабной реконструкции. Планируется, что вся территория общественного пространства составит 36 гектаров. Спикер отметил, что первая часть проекта сформирована как природный парк, вторая же уникальна тем, что в границах существующего ландшафта будет создана рекреационная зона с различными активностями. Специалисты сохранят многоуровневый рельеф, в который будет вписана центральная площадь, рассчитанная на проведение массовых мероприятий со сценой и танцполом, прогулочные зоны, фудкорты и другое. Также в парке будет высажено множество деревьев и кустарников.

«Мы рассчитываем победить и завершить этот проект. Центральный парк динамично развивающегося Академического, где уже проживает 150 тысяч человек, станет местом притяжения не только для жителей района, но и для всех горожан», – подчеркнул Николай Смирнягин.

Подробнее о проекте благоустройства этой рекреационной зоны можно прочесть в материале.

Президент Свердловской региональной общественной организации «Грузинское общество «Сакартвело», общественный куратор Нукри Чавлеишвили отметил, что парк имени 50-летия ВЛКСМ на протяжении десятилетий является излюбленным местом отдыха горожан. Для того, чтобы облагородить и привести в порядок общественное пространство не нужно больших финансовых вложений. Необходимо обновить дорожки, установить систему освещения, дополнительно озеленить территорию, обустроить детскую площадку.

«Изюминка парка – пруд, который необходимо очистить. В Екатеринбурге мало мест отдыха, где есть такое природное чудо. Мы здесь живем, необходимо сохранить экологию. Мы все силы направляем на это, и даже если не победим – возьмем шефство над парком. Я сторонник того, чтобы в дальнейшем все парки привести в порядок», – подчеркнул Нукри Чавлеишвили.

Подробнее узнать о том, каким может стать парк имени 50-летия ВЛКСМ в случае победы, можно здесь.

Напомним, что в ходе голосования екатеринбуржцам предстоит выбрать одну из пяти городских площадок, которая будет благоустроена в 2023 году:

  • Преображенский парк;
  • Сад имени Энгельса;
  • Парк имени Блюхера;
  • Парк имени 50-летия ВЛКСМ;
  • Летний парк «Уралмаш».

Голосование продлится до 30 мая 2022 года. Сделать свой выбор горожане могут на портале Госуслуг и на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Определиться с понравившейся зеленой зоной можно также в пунктах, где волонтеры в форме с символикой проекта проконсультируют всех желающих по процедуре, и предоставят планшет для голосования.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф

Ключевые слова:
академический, благоустройство, голосование, николай смирнягин, парк имени 50-летия влксм, парки и скверы, пресс-тур, формирование современной городской среды

Материалы по теме



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Екатеринбурга