Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Veer Mall — часть строящегося жилого района на Эльмаше. Как и весь «Изумрудный бор», ТЦ является реинкарнацией давних задумок УГМК. В 2012 году проект назывался Gagarin Mall и предполагал торговую площадь вдвое больше, чем сейчас. По реализованной концепции Veer Mall из суперрегионального торгового центра (как «Мега») уменьшился до районного масштаба (сопоставим с «Радугой-парк» или «Парк Хаусом»).

В нынешнем виде ТЦ будет ориентирован на жителей новостроек (по планам там возведут полмиллиона квадратных метров жилья), Орджоникидзевского района и городов-спутников: Верхней Пышмы, Среднеуральска и Березовского. Торговая площадь составит около 76 000 кв. метров, но летом она будет занята арендаторами лишь на 40%. К сентябрю этот показатель должен увеличиться до 70%. На заполняемость повлиял COVID-19.

«Магазины будут открываться постепенно. У многих наших арендаторов офисы находятся в странах, где соблюдается жесткий карантин. Во многих случаях невозможно оперативно согласовать проект и договор», — говорит гендиректор Veer Mall Алексей Городницкий.

Коронавирус повлиял на договоренности с арендаторами. Из-за двадцатипроцентного снижения трафика в ТЦ и падения покупательной способности владельцам пришлось уменьшать арендные ставки, а в некоторых случаях менять процент платежей с продаж. Все это сделало сроки окупаемости проекта слабопредсказуемыми.

В ТЦ будет три флагманских арендатора: сеть «Мягкий кинотеатр», парк развлечений «Мегалэнд» и продуктовый гипермаркет Spar. В торговой части заработают такие бренды как Uniqlo, H&M, «Спортмастер», «Детский мир», «М.Видео», DNS, «Л’ Этуаль», O’stin, Collin’s. В зонах общепита — KFC, «Своя компания», «Поль Бейкери», TomYumBar, «Французский пекарь», Pizza Mia, Simple Coffee и Plov Project.

Состав арендаторов в новом ТЦ примерно такой же, как в любом другом. Но в отличие от «Гринвича», в Veer Mall нет продвинутого формата фуд-маркета. Помимо непосредственно торгово-развлекательной функции в новом проекте можно было бы предусмотреть дополнительную точку притяжения, как парк в «Меге», но в Veer Mall нет и этого.

В краткосрочной перспективе внутри молла хотят обустроить несколько событийных зон. Сейчас обсуждается наполнение. Это может быть детская комната, коворкинг, библиотека или фотостудия. Есть идея обустроить прилегающую территорию, поскольку пока здание окружают огромная парковка и Калиновский лесопарк.

Veer Mall отличает самонесущая конструкция кровли. По сути, он состоит из семи отдельно стоящих блоков, их соединяет крыша из прочного стекла и перекрытия внутри. Поэтому внутрь здания попадает солнечный свет и создает игру с тенью. Среди других проектных решений — мост с прозрачным полом и амфитеатр.

Инвесторы прогнозируют, что в будние дни молл будут посещать 25–30 тыс. человек, а в выходные — 40–60 тыс. Как считает Алексей Городницкий, цифры реалистичные, учитывая недостаток магазинов и точек общепита на Уралмаше и Эльмаше. Так, на каждого жителя Орджоникидзевского района приходится втрое меньше торговых площадей, чем на жителя центра города.

Можно ожидать, что ТЦ еще сильнее загрузит проспект Космонавтов. И, чтобы уменьшить пробки, инвестор расширил дорогу на две полосы, пустил бесплатные автобусы до Верхней Пышмы, а потом переориентирует их до Березовского, а в дальнейшем рассчитывает на запуск трамвайной линии, которая проходит рядом.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Екатеринбурга